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  • Chef Alibabá

Arroz ao Shitake


INGREDIENTES:


400g de Shitake médio ou mini

1 xícara de Arroz Alibabá

50g de castanha-do-pará triturada

2 ramos de Alecrim

4 colheres de óleo de girassol

2 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de Shitake seco triturado (10 gr)

1 pitada de pimenta do reino

Salsinha e cebolinha a gosto


Procedimento

1. Fatie o shitake no sentido do comprimento, corte os em cubos e reserve.

2. Triture o alho com o sal e refogue em óleo de girassol, adicione o shitake, a castanha triturada e refogue por alguns segundos, por fim, coloque o arroz.

4. Mexa por alguns segundos e cubra com duas xícaras de água. Tampe a panela e deixe cozinhar no tempo do arroz tradicional (aproximadamente 15 minutos).

5. Desligue o fogo, salpique o cogumelo seco na superfície e deixe secar o arroz por 5 minutos com a panela tampada.

6. Sirva em seguida decorando com salsinha, cebolinha e o alecrim.

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