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  • Chef Alibabá

Arroz com Brócolis e Alho Dourado


Ingredientes: • 1 xícara (chá) de Arroz Alibabá • ½ maço de brócolis • 3 xícaras (chá) de água • ½ cebola • 5 dentes de alho • 1 pitada de bicarbonato de sódio • 2 colheres (sopa) de azeite • ½ colher (chá) de sal


Modo de preparo:

1. Destaque as folhas, corte e descarte a base grossa dos talos e separe os ramos do brócolis. Lave e seque as folhas e ramos.

2. No liquidificador, bata as folhas com a água, até ficar liso. Reserve.

3. Corte os ramos em pedaços pequenos. Descasque e pique fino a cebola e 1 dente de alho.

4. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e misture por 1 minuto. Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto.

5. Meça 2 xícaras (chá) da água batida com as folhas e regue sobre o arroz. Misture o bicarbonato de sódio e o brócolis picado e deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água.

6. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais no próprio vapor.

7. Enquanto o arroz cozinha, amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca – mantenha a casca. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente os dentes de alho e deixe fritar até ficar bem dourado dos dois lados.

8. Solte o arroz com um garfo e sirva a seguir com os dentes de alho fritos.

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