• Chef Alibabá

Arroz com Ervas e Salmão



Ingredientes


Arroz com Ervas

  • 1 xícara de Arroz Alibabá

  • 1 1/2 l de caldo de legumes quente

  • 1 cebola pequena picada (2 colheres de sopa)

  • 1 dente de alho picado

  • 150 ml de vinho branco

  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho e alecrim)

  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão

  • 1 colher de sobremesa de azeite

  • sal a gosto

Salmão Grelhado

  • 2 postas de salmão altas, frescas e com pele

  • sal e pimenta do reino branca a gosto

  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de Preparo


Arroz com Ervas

  1. Deixe o caldo em uma panela em fogo baixo para manter aquecido.

  2. Em uma panela larga em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Depois acrescente o alho e refogue por alguns instantes.

  3. Junte o Arroz Alibabá e refogue por alguns minutos mexendo sempre.

  4. Adicione o vinho e mexa até que ele seque. Coloque uma concha do caldo e continue mexendo.

  5. Vá adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.

  6. Neste momento junte as ervas, a pimenta, tempere com sal a gosto e misture bem.

  7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente para que fique bem cremoso.

  8. Sirva imediatamente.

Salmão Grelhado

  1. Tempere o salmão com o sal e a pimenta. De uma passada a mais de sal na pele do salmão.

  2. Aqueça o azeite uma frigideira grande em fogo médio.

  3. Coloque as postas de salmão com a pele para baixo e deixe grelhar até que metade do salmão já esteja cozido. Isto fará com que a pele fique crocante. Vire as postas e deixe grelhar do outro lado por mais um minuto.

  4. Se desejar, passe rapidamente as laterais do salmão na frigideira para que ele fique todo dourado.

  5. Na hora de servir, vc pode retirar a pele que deverá estar bem crocante e colocá-la por cima do risoto. Dá um toque especial.

18 visualizações1 comentário

Informações

R. Caetano Ruggieri, 699 - Itu/SP  

CEP: 13.311-440
Fone: 11 4013.7700

E-mail: sac@alibaba.com.br

Clique aqui e siga nossas redes sociais

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
  • LinkedIn - Círculo Branco

Alibabá Alimentos 2020 - Todos os direitos reservados

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone YouTube
  • Preto Ícone LinkedIn