
Chef Alibabá
Arroz com Saint Peter Grelhado e Pirão

INGREDIENTES:
300 g de filé de saint peter
150 g de pescada
1 xícara de Arroz Alibabá
50 g de farinha de mandioca fina
1 un de tomate
10 g de coentro
1 un de cebola
1 un de limão
150 g de arroz parboilizado
2 g de colorau
MODO DE PREPARO:
Descasque a cebola e corte em cubinhos. Corte o tomate em cubinhos. Pique o coentro grosseiramente. Corte o limão em 4 partes, obtendo gomos.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue metade da cebola por 1 minuto. Adicione o arroz e 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semi aberta.
Em uma outra panela pequena, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o restante da cebola por 1 minuto. Adicione a pescada, mexendo para que ela comece a esfarelar e fique em pedaços grosseiros para o pirão. Sele por aproximadamente 2 minutos, ou até dourar. Adicione o colorau e o tomate e misture bem.
Acrescente 400 ml de água e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, misturando com uma colher até dissolver. Quando estiver homogêneo, cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer, até que o pirão fique bem cremoso. Se engrossar muito, adicione mais água. Se ficar muito aguado, cozinhe mais tempo para engrossar. Acerte o sal, coloque metade do coentro e reserve.
Tempere os filés com sal e pimenta e esprema o limão a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem douradinhos. Vire de lado na metade do tempo.
Dica: para que o peixe não esfarele, não mexa nele durante o processo de cozimento, apenas quando for virar de lado.
Em um prato, coloque o Arroz Alibabá de um lado, o pirão de outro e a tilápia por cima. Salpique o restante do coentro e sirva com o restante do limão.