Buscar
  • Chef Alibabá

Arroz de Polvo


INGREDIENTES:

  • 1 polvo médio

  • 1 cebola cortada ao meio

  • 1 folha de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 cebolas cortadas em tiras

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Alibabá

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em 4 partes

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola cortada ao meio, 2 folhas louro, tampe a panela e leve ao fogo. Coloque pouca agua;

  2. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão. Reserve o caldo;

  3. Corte o polvo em pedaços e grelhe em uma frigideira;

  4. Aqueça o azeite em outra panela e murche a cebola. Ao final, acrescente o alho e refogue;

  5. Acrescente o arroz mexa um pouco e depois coloque o vinho, misture e deixe evaporar.

  6. Acrescente o caldo do cozimento e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;

  7. Junte o tomate e, se necessário, coloque mais água quente.

  8. Deixe cozinhar no fogo médio até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque o polvo, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture e sirva.

13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Informações

R. Caetano Ruggieri, 699 - Itu/SP  

CEP: 13.311-440
Fone: 11 4013.7700

E-mail: sac@alibaba.com.br

Clique aqui e siga nossas redes sociais

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
  • LinkedIn - Círculo Branco

Alibabá Alimentos 2021 - Todos os direitos reservados

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone YouTube
  • Preto Ícone LinkedIn