
Chef Alibabá
Arroz de Polvo

INGREDIENTES:
1 polvo médio
1 cebola cortada ao meio
1 folha de louro
2 ramos de alecrim
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em tiras
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de Arroz Alibabá
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em 4 partes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola cortada ao meio, 2 folhas louro, tampe a panela e leve ao fogo. Coloque pouca agua;
Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão. Reserve o caldo;
Corte o polvo em pedaços e grelhe em uma frigideira;
Aqueça o azeite em outra panela e murche a cebola. Ao final, acrescente o alho e refogue;
Acrescente o arroz mexa um pouco e depois coloque o vinho, misture e deixe evaporar.
Acrescente o caldo do cozimento e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;
Junte o tomate e, se necessário, coloque mais água quente.
Deixe cozinhar no fogo médio até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque o polvo, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture e sirva.