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  • Chef Alibabá

Arroz Doce Brûlée




Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Arroz Alibabá

  • 4 xícara(s) de chá de leite

  • 3 cravos-da-índia

  • 1 xícara de chá chocolate branco

  • 1 xícara de chá leite condensado

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

  • Raspas da casca de lima-da-pérsia

  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée.

Modo de Preparo:


1) Em uma panela, misture o Arroz Alibabá com o leite e o cravo, no fogo médio, e cozinhe até que comece a ferver.

2) Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje juntamente com o leite condensado. Deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.

3) Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e distribua em potinhos. Jogue as raspas da lima-da-pérsia por cima.

4) Cubra com açúcar de confeiteiro e use um maçarico para fazer o brûlée, ou seja, queime o açúcar, delicadamente. Se não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente.


Bom apetite!

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