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  • Chef Alibabá

Arroz para Sushi (Com Arroz comum)



Ingredientes

· 1xícara arroz Alibabá

· 1 colher de chá de sal

· 1 colher de sopa de açúcar

· 3 xícaras de água fria

· 2 colheres de sopa de vinagre comum branco

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz Alibabá.


2. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.


3. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.


4. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.


5. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.


6. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.


7. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.


8. Reserve.


9. Despeje o Arroz Alibabá cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.


10. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.

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