• Chef Alibabá

Arroz para Sushi (Com Arroz comum)



Ingredientes

· 1xícara arroz Alibabá

· 1 colher de chá de sal

· 1 colher de sopa de açúcar

· 3 xícaras de água fria

· 2 colheres de sopa de vinagre comum branco

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz Alibabá.


2. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.


3. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.


4. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.


5. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.


6. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.


7. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.


8. Reserve.


9. Despeje o Arroz Alibabá cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.


10. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki.

39 visualizações

Informações

R. Caetano Ruggieri, 699 - Itu/SP  

CEP: 13.311-440
Fone: 11 4013.7700

E-mail: sac@alibaba.com.br

Clique aqui e siga nossas redes sociais

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
  • LinkedIn - Círculo Branco

Alibabá Alimentos 2020 - Todos os direitos reservados

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone YouTube
  • Preto Ícone LinkedIn