• Chef Alibabá

Bolinho de Feijão


INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de feijão Alibabá

  • 1,5 L de água

  • 3 fatias de bacon picadas (40 g)

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ovos

  • meia colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão Alibabá, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.

  2. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão Alibabá cozidos, o caldo reservado e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos.

  3. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo e o sal, e bata até ficar homogêneo.

  4. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

  5. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.

  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.



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Informações

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