- Chef Alibabá
Feijão Tradicional

Ingredientes:
200g de feijão Alibabá (equivalente a um pouco mais que 1 xícara de 240ml)
500ml de água
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de bacon picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho amassado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela ou bacia, coloque o feijão Alibabá e cubra com água;
2. Deixe de molho de um dia para o outro;
3. Após esse período, retire essa água e transfira o feijão Alibabá para a panela de pressão;
4. Adicione os 500ml de água, as folhas de louro, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio;
5. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos;
6. Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
7. Abra a panela e verifique se o feijão está macio, se ele ainda estiver duro, deixe cozinhar mais um pouquinho;
8. Numa panela, refogue o bacon na cebola, até que a cebola fique transparente;
9. Adicione o alho e refogue mais um pouco;
10. Transfira o Feijão Alibabá, junto com o caldo, para a panela que está com esse refogado;
11. Adicione o sal, a pimenta e misture bem;
12. Acrescente salsinha picada, mexa e sirva em seguida.