• Chef Alibabá

Feijão Tradicional



Ingredientes:

  • 200g de feijão Alibabá (equivalente a um pouco mais que 1 xícara de 240ml)

  • 500ml de água

  • 2 folhas de louro

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 dentes de alho amassado

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • salsinha picada a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma tigela ou bacia, coloque o feijão Alibabá e cubra com água;


2. Deixe de molho de um dia para o outro;


3. Após esse período, retire essa água e transfira o feijão Alibabá para a panela de pressão;


4. Adicione os 500ml de água, as folhas de louro, tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio;


5. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos;


6. Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;


7. Abra a panela e verifique se o feijão está macio, se ele ainda estiver duro, deixe cozinhar mais um pouquinho;


8. Numa panela, refogue o bacon na cebola, até que a cebola fique transparente;


9. Adicione o alho e refogue mais um pouco;


10. Transfira o Feijão Alibabá, junto com o caldo, para a panela que está com esse refogado;


11. Adicione o sal, a pimenta e misture bem;


12. Acrescente salsinha picada, mexa e sirva em seguida.


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