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  • Chef Alibabá

Feijão Tropeiro



Ingredientes:

  • 500g de feijão Alibabá

  • 2 litros de água;

  • 2 folhas de louro;

  • 200g de bacon picado;

  • 350g de linguiça calabresa defumada picada;

  • 2 cebolas grandes picadas;

  • 4 dentes de alho amassadinhos;

  • fio de azeite ou óleo;

  • 6 ovos;

  • 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca;

  • salsinha e cebolinha agosto.

Modo de Preparo:

  • Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.

  • Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;

  • Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;

  • Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;

  • Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;

  • Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;

  • Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve;

  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos; mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos; reserve.

  • Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal;

  • Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura;

  • Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

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