
Chef Alibabá
Hambúrguer de Feijão

Ingredientes para Hambúrguer
1 xícara (de chá) de Feijão Alibabá.
1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada.
2 dentes alho médios bem picados.
1 colher (de sopa) de orégano desidratado.
2 colheres (de sopa) de azeite.
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada.
1 colher (de sopa) de suco de limão.
Sal a gosto.
Pimenta moída a gosto.
1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos.
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral.
Como preparar Hambúrguer de Feijão Preto
1. Coloque o Feijão Alibabá cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Este tempo ajuda na redução do fitato.
2. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
3. Retire o feijão Alibabá cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois, o que atrapalhará no sabor) e coloque em uma vasilha.
4. Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer.
5. Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
6. Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral.
7. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável.
8. Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.
Está pronto!