• Chef Alibabá

Hambúrguer de Feijão



Ingredientes para Hambúrguer


  • 1 xícara (de chá) de Feijão Alibabá.

  • 1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada.

  • 2 dentes alho médios bem picados.

  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado.

  • 2 colheres (de sopa) de azeite.

  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada.

  • 1 colher (de sopa) de suco de limão.

  • Sal a gosto.

  • Pimenta moída a gosto.

  • 1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos.

  • 1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral.


Como preparar Hambúrguer de Feijão Preto


1. Coloque o Feijão Alibabá cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Este tempo ajuda na redução do fitato.


2. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.


3. Retire o feijão Alibabá cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois, o que atrapalhará no sabor) e coloque em uma vasilha.


4. Amasse com um garfo, e, se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao hambúrguer.


5. Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.


6. Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral.


7. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável.


8. Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.


Está pronto!



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