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  • Chef Alibabá

Qual o segredo para um arroz soltinho?


Todo mundo gosta daquele arroz soltinho, não é?


Separamos aqui algumas dicas para deixar seu arroz ainda mais delicioso!


1- O primeiro passo é não lavar o arroz. Além de retirar nutrientes presentes no arroz quando é lavado, deixa ele mais úmido e consequentemente, ele fica mais ''papa''.


2- Na hora de refogar, nada de encher a panela de óleo. Um fiozinho, apenas para envolver os grãos, é suficiente.


3- É importante também que o óleo envolva todos os grãos sem encharcá-los na hora do refogado.


4- A água do cozimento pode ser ou não fervente. Isso não vai fazer diferença no resultado final.


5- Cozinhe o arroz com a panela fechada. Tire a tampa apenas no momento em que ele for secar (quando já estiver cozido, mas restar um pouquinho de água entre os grãos).


6- Depois que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.


7- Depois de aguardar, abra a panela, solte os grãos com um garfo para liberar o vapor que ficou entre eles e coloque em um refratário.


8- Manter o arroz na panela, vai fazer com que a umidade e o calor cozinhem ainda mais o grão, deixando ele mais mole. Portanto, para manter o arroz soltinho, é importante retirá-lo da panela.



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