• Chef Alibabá

Risoto de Camarão



INGREDIENTES

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Alibabá

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • cheiro-verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal

  • 1/2 limão


MODO DE PREPARO

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. Enquanto isso, faça o Arroz Alibabá, fritando-o muito bem.

  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o Arroz Alibabá (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

  8. Junte o tomate, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  12. Decore com camarões grelhados e sirva bem quente!


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Informações

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CEP: 13.311-440
Fone: 11 4013.7700

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