- Chef Alibabá
Sopa de Feijão

Ingredientes:
• 3 xícaras (chá) de feijão Alibabá (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
• 2 batatas cortadas em cubinhos
• 1 cenoura cortada em cubinho
• 250g de macarrão spaghetti picado
• 1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
• 3 dentes de alho amassado
• 1 cebola bem picada
• 5 colheres (sopa) de azeite
• orégano e tempero pronto para feijão
• sal e cheiro verde a gosto
• 1 litro de água
Modo de Preparo
1. Afervente a linguiça corte e reserve. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
2. Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.
3. Enquanto isso, bata o feijão Alibabá com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
4. Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panela semi-tampada. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.